Нам 10 лет! Сайт Министерства образования и науки РФ
Главное меню
> Новости
> Проекты
> Конкурсы
> Опыт педагогов Оренбуржья
> Концептуальные материалы
> ЧАТ
> Полезные ссылки
> Форум
> Рассылки
> Образовательные услуги
> Издательская деятельность
> Государственные услуги
> Независимая оценка качества образования
> Информационные материалы, статистика
> Государственная итоговая аттестация
> Региональная система оценки качества
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Статистика
Пользователей: 4959
Новостей: 2954
Ссылок: 304
Посетителей: 37396380
Экспорт новостей
Экспорт наших новостей на Ваш сайт

Государственные услуги

Персональныеданные.дети

Структура учреждения / Партнеры / Контакты / Сведения об учреждении / Образовательные услуги
Нам 10 лет!
Андрей Фурсенко о современной модели образования Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Были намечены главные направления модернизации этого сектора", - сказал А. Фурсенко. "Во-первых, это повышение эффективности деятельности существующих научных организаций, которые составляют государственный сектор науки", - сообщил министр. "За счет повышения их эффективности, введения системы оценок их деятельности может и должен быть реструктурирован этот сектор", - считает он. "Наиболее эффективные организации должны получать большее финансирование, а неэффективные должны быть реорганизованы, а часть их - закрыта", - сказал А. Фурсенко.

О ЕГЭ
В следующем году при сдаче ЕГЭ действовавшее сейчас правило "плюс один балл" может быть отменено, и неудовлетворительные оценки попадут в аттестат. Об этом министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, отвечая на вопросы в ходе Ульяновского регионального образовательного форума. По его словам, "в настоящее время рассматривается возможность выдачи аттестатов при условии, чтопо какому-то предмету нет положительной оценки". "Этот вопрос сейчас обсуждается в экспертном сообществе и будет подробно обсуждаться этой осенью", - уточнил он.

О коммерческих вузах

Уже со следующего года госзаказ на подготовку специалистов может распространиться на негосударственные вузы. Андрей Фурсенко заявил: "Я надеюсь, что уже к следующему учебному году появится возможность госзаказа на образовательные услуги по негосударственным вузам. Негосударственные вузы в перспективе должны конкурировать за государственные деньги, которые выделяются для подготовки специалистов". "Я думаю, что будет правильно, что деньги будут следовать за студентом независимо от того, какая ведомственная принадлежность и форма собственности у учебного заведения. Критерий должен быть один - качество подготовки. И именно за студента должны конкурировать и государственные, и негосударственные вузы", - подчеркнул министр. "Мы должны в полной мере реализовать принцип "деньги следуют за студентом", - отметил Фурсенко. При этом он заметил, что требо вания к качеству образовательных услуг должны ужесточаться.

Об университетах

Рособрнадзор осенью представит предложения по новому порядку придания вузам статуса университета, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. "В ближайшее время Любовь Глебова (глава Рособрнадзора) даст предложения о новых критериях отнесения вузов к университетам", - сообщил министр. Он подчеркнул, что университет - это высокое звание, и в стране должно быть не полтысячи университетов,а 20-50. "У нас был опыт Советского Союза, когда университетов было считанное количество, зато каждый знал, что университет - это высокий класс и за ним стоят выдающиеся научные школы, выдающиеся преподаватели и профессора, хорошее качество подготовки студентов", - сказал министр.

О кадрах

России нужны собственные квалифицированные кадры в строительной сфере. "У нас огромный дефицит квалифицированных строителей", - заметил Фурсенко. По его мнению, российский бизнес сегодня зарабатывает "неплохие деньги" на строительстве, поэтому необходимо приглашать крупные строительные компании вкладывать средства в развитие профессионального образования. "Потому что на легальных или нелегальных мигрантских строителях бизнес долго не продержится", - считает он. Министр считает, что также острая необходимость в квалифицированных специалистах есть сегодня в сельском хозяйстве. "На неквалифицированной рабочей силе мы интенсивно сельское хозяйство не поднимем и не разовьем", - полагает Фурсенко.


Информация получена по электронной рассылке. Подробно:
Eduhelp.ru

http://www.eduhelp.ru/page.php?pageid=1202


 

Министерство образования Оренбургской области

Рособрнадзор

ФГБУ «Федеральный центр тестирования»

ФИПИ

ЕГЭ

ГИА9

Результаты ЕГЭ

ЕГЭ

Сеть творческих учителей

Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества

Информационные технологии для старшего поколения

Сайт ДО

Блог РЦДО

ORENWIKI.RU

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Издательство БИНОМ. Лаборатория знаний



г. Оренбург. Государственное бюджетное учреждение "Региональный центр развития образования"

Национальный фонд подготовки кадров

При поддержке наших партнеров:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ
ПРОЕКТ "ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ"
КОМПОНЕНТ В
"ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГОВ В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИКТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОБРАЗОВАНИЯ"
ELSP/B1/Gr/004 "Интернет-поддержка профессионального развития педагогов"

www.ntf.ru

Дорогу осилит идущий

Страница сгенерирована за 0.021495 секунд